GANS OHNE FÜLLUNG
Ingredients
Die Zutaten
1 Gans
Salz, Pfeffer
Wasser
Beilagen nach Geschmack
Preparation
Zubereitung
1. Die Gans von innen und außen gründlich reinigen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben.
2. Anschließend mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen und 2 cm hoch mit Wasser auffüllen.
Nun den Bräter verschließen und in den auf 190°C vorgeheizten Ofen (Heißluft) schieben.
3. Alle halbe Stunde die Gans mit dem Fett aus dem Bräter begießen, mit dem Backpinsel einstreichen und die letzte 1/4 Stunde ohne Deckel braten.
4. Wenn man den Deckel ablässt, die Gans ein letztes Mal mit dem Fett aus dem Bräter begießen, einpinseln und mit Salz bestreuen - so wird die Haut der Gans schön salzig und kross.
5. Als Beilage eignen sich klassische Knödel oder Salz- kartoffeln. Knackiges Gemüse wie Brokkoli, Karotten und Paprika runden das Gericht ab.
Dazu braune Soße zum Beispiel aus Bratenfond reichen.
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