free shipping from 100 € value of goods
Sustainable cookware
Made in Germany

Ingredients

Die Zutaten

500 g Zwetschgen
35 g brauner Rohrzucker
1 Bar(s) Zimt
50 ml Wasser
150 ml Milch
100 ml Sahne
100 ml Rote Beete Saft
3 Medium size(s) Eier
2 Tablespoon(s) Puderzucker
200 g Weizenmehl
Pfeffer

Preparation

  • Total time: 50 min

Zubereitung:

1. Für das Zwetschgenkompott die Zwetschgen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem braunen Rohrzucker, der Zimtstange und dem Wasser in einem kleinen Topf ca. 20 Minuten einkochen. Dabei zwischendurch umrühren.
2. Für die Crêpes die Milch, Sahne, Rote Bete Saft und die Eier mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Den Puderzucker dazu sieben und nochmal gut verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren, bis ein glatter und relativ flüssiger Teig entsteht.
3. Die Crêpespfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder neutralem Öl ausstreichen. Mit einer kleinen Kelle etwas Teig in die Mitte geben und sofort verstreichen oder die Pfanne vorsichtig schwenken, sodass der Teig gut verläuft. Der Crêpe sollte sehr dünn sein und ist nach ca. 3-4 Minuten fertig gebacken. Zwischendurch einmal wenden.
4. Die fertig gebackenen Crêpes je zweimal in der Mitte falten und zusammen mit dem noch warmen Zwetschgenkompott auf einem Teller anrichten. Dazu passt gut mit Vanillezucker aufgeschlagene Sahne.

0 of 0 reviews


Leave a review!

Share your experiences with other customers.


Thiru

Unser Partner Thiru versorgt uns regelmäßig mit tollen Rezepten. Und jeder, der bei uns Kochgeschirr kauft, bekommt für ein Jahr freien Zugang zur Thiru-App - und damit zu noch viel mehr tollen Rezepten.

https://www.instagram.com/thiru.de/

Do not miss an offer - Suscribe to our newsletter

As a subscriber, you will receive exclusive discounts and offers that you can use on our high-quality pots and pans.
The newsletter is free and non-binding and you can unsubscribe at any time.

And best of all, you will receive a one-off 10% discount for signing up to the newsletter. Sign up now to make sure you don't miss any more offers and trends and, of course, to receive your code for a 10 per cent discount!suscribe now