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Sustainable cookware
Made in Germany

Ingredients

Die Zutaten

50 g Cashewkerne
1 Piece(s) Zitrone
150 g griechische Joghurt
150 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
350 g Hähnchenbrustfilet
4 Tablespoon(s) Olivenöl
500 g Brokkoli
1 Piece(s) rote Paprika
2 Piece(s) Schalotten
0.5 Bunch(es) glatte Petersilie
1 Teaspoon(s) Harissa
1 Teaspoon(s) Kreuzkümmel
0.5 Teaspoon(s) Chiliflocken (optional)
Salz, Pfeffer

Preparation

  • Total time: 40 min

Zubereitung:

1. Die Cashewkerne ohne Öl in der Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind, danach zur Seite stellen.
2. Den Saft der Zitrone auspressen. Griechischen Joghurt mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und kühlstellen. Den restlichen Zitronensaft beiseitestellen.
3. Den Couscous in einem Topf mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, kurz verrühren und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten quellen lassen.
4. Hähnchenbrustfilet in ca. 2cm große Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen unter wenden 3-4 Minuten anbraten.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen (so bleibt der Fleischsaft erhalten) und beiseitestellen
6. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Paprika und Schalotten fein würfeln. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Brokkoli bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten darin dünsten. Paprikawürfel und Schalotten zum Brokkoli geben und für weitere 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.
7. Das Gemüse mit Harissa, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Den Couscous sowie die Hähnchenbruststreifen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Zum Schluss den übrigen Zitronensaft, die gehackte Petersilie sowie die gerösteten Cashewkerne unterrühren. Couscous-Gemüse Pfanne für ca. 5 Minuten durchziehen lassen und dann mit dem griechischen Joghurt servieren.

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