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Sustainable cookware
Made in Germany

Ingredients

Die Zutaten

600 g Casarecce oder Spaghetti
200 g Speck (luftgetrocknet, ungeräuchert)
Some Olivenöl
400 g Grana Padano oder Pecorino
120 ml Nudelwasser
150 ml Schlagobers (Sahne)
4 Eier
4 Eidotter
Raclette Gewürz bei S. (wenn vorhanden)
Some Rucola
Salz und Pfeffer

Preparation

  • Total time: 45 min

Die Zubereitung

1. Als erstes bereite ich die Parmesan Schüsserl vor. Dazu lege ich meine Lieblingspfanne mit einem zu einem Rechteck geschnittenen Backpapier aus und streue darauf frischen, fein geriebenen Grana Padano, diesen leicht goldbraun werden und über ein Glas oder eine Schüssel stülpen und in Form ziehen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Das weitere dreimal wiederholen.
2. Das Nudelwasser zustellen. Ich gebe in das Nudelwasser immer etwas Ingwer und eine Chili zum mitkochen, dann sind die Nudeln besser verträglich und legen sich nicht so schnell an den Hüften an. Das Salz immer erst in das Nudelwasser wenn es schon kocht. Dann die Casarecce darin kochen.
3. Etwas Nudelwasser beiseite stellen, denn das brauchen wir dann noch für die Carbonara Sauce. Für die Carbonara Sauce, den Speck in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden und diesen in einer Lieblingspfanne mit Olivenöl anbraten, dann kommt der Crana Padano dazu und wird mit etwas Nudelwasser und Schlagobers aufgegossen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Raclette Gewürz und Pfeffer würzen. Salz braucht es ja grundsätzlich keines mehr, da ja im Nudelwasser schon genug Salz ist. Die Nudeln abgießen und bereit stellen. In die Carbonara Sauce nun die versprudelten Eier dazugeben und gut durchmengen, nicht mit zu viel Hitze, da das Ei sonst sofort zu stocken beginnt. Und eine gute Sauce ist nur eine schlorzige Carbonara Sauce.
4. Nun die Casaresse mit der Sauce verbinden und auf dem Parmesan Schälchen anrichten. Ich liebe es dann noch einen Eidotter auf die Pasta zu geben, mit Pfeffer, hier verwende ich gerne Schwarzes Gold by Stay Spiced by Spiceworld bestreuen und mit Ruccola garnieren.

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wine_culinary_bakery Andrea

Servus, mein Name ist Andrea und ich komme aus dem wunderschönen Österreich und zwar aus der Steiermark. Ich lebe nach dem Motto „Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht“ nach Oscar Wilde. Kochen und Wein ist schon seit langem meine Leidenschaft und ich versuche mich gerne in neuen kulinarischen Eigenkreationen die ich vorwiegend mit hervorragenden Lebensmittel und dem passenden Werkzeug wie die Lieblingspfanne in der Küche umsetze. Wenn ich gefragt werde, was ich am liebsten koche, kann ich nur sagen, was mir gerade in den Sinn kommt. Quer durch die kulinarischen Möglichkeiten die mir meine Küche bietet versuche ich mich in jede Richtung auszutoben. Keine Landesküche bleibt dabei verschont. Mit meinem Foodblog wine_culinary_bakery auf Instagram und als Blog habe kam der Entschluss mein Wissen und meine Kreativität zu teilen.

https://www.instagram.com/wine_culinary_bakery/

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