Lachfrikadellen mit lila Kartoffelchips und scharfem Gurkenrelish
Ingredients
Die Zutaten
250
g
Lachsfilet ohne Haut
1
Piece(s)
Schalotte
2
Teaspoon(s)
gehackter Dill
1
Teaspoon(s)
Limettenabrieb & Saft von einer Limette
30
g
Pankomehl
1
Medium size(s)
Ei
nach Bedarf Grüner Pfeffer, Salz und Ceyenne Pfeffer
3
Piece(s)
violette Kartoffeln
1
Tablespoon(s)
Olivenöl
1
Piece(s)
grüne Gurke
1
Piece(s)
rote Chilischote
1
Tablespoon(s)
Reisessig
1
Tablespoon(s)
Rohrzucker
Preparation
Zubereitung:
1. Die lila Kartoffeln schälen und dünn hobeln. Mit Olivenöl, Salz & Pfeffer gut vermengen.
2. Auf einem kalten Backblech auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und dann die Kartoffelscheiben ca. 20 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen. Geht recht schnell.
3. Die Gurke schälen und die Kerne aus der Mitte holen, am besten mit einen Teelöffel einfach auskratzen. Ganz dünn hobeln. Reisessig mit Rohrzucker und Salz und Grünem Pfeffer vermengen. Die rote Chilischote in ganz kleine Würfel schneiden und rein damit.
4. Gurkenscheiben mit vermengen.
Zur Seite stellen, das kann jetzt ein paar Minuten vor sich hin ziehen und passt dann perfekt, wenn die Frikadellen aus der Pfanne kommen.
5. Den Lachs klein würfeln und mit der Schalotte ( natürlich alles ganz fein geschnitten ), dem Dill, Limettenabrieb und -saft, Panko und dem Ei vermengen. Dann die Masse mit Pfeffer, Salz und Cayenne Pfeffer würzen.
6. Die Lachsmasse zu 4 Frikadellen formen und in Olivenöl ca. 3-4 Minute pro Seite braten, natürlich in der Lieblingspfanne, wie sonst?
7. Mittlerweile sind die Chips kalt. Bitte aufpassen, nicht vorher alles wegknabbern.
Die lila Teilchen sind extrem knusprig und schmecken super lecker.
Alles anrichten und guten Appetit!
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