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Sustainable cookware
Made in Germany

Ingredients

Die Zutaten

250 g Lachsfilet ohne Haut
1 Piece(s) Schalotte
2 Teaspoon(s) gehackter Dill
1 Teaspoon(s) Limettenabrieb & Saft von einer Limette
30 g Pankomehl
1 Medium size(s) Ei
nach Bedarf Grüner Pfeffer, Salz und Ceyenne Pfeffer
3 Piece(s) violette Kartoffeln
1 Tablespoon(s) Olivenöl
1 Piece(s) grüne Gurke
1 Piece(s) rote Chilischote
1 Tablespoon(s) Reisessig
1 Tablespoon(s) Rohrzucker

Preparation

  • Total time: 45 min

Zubereitung:

1. Die lila Kartoffeln schälen und dünn hobeln. Mit Olivenöl, Salz & Pfeffer gut vermengen.
2. Auf einem kalten Backblech auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und dann die Kartoffelscheiben ca. 20 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen. Geht recht schnell.
3. Die Gurke schälen und die Kerne aus der Mitte holen, am besten mit einen Teelöffel einfach auskratzen. Ganz dünn hobeln. Reisessig mit Rohrzucker und Salz und Grünem Pfeffer vermengen. Die rote Chilischote in ganz kleine Würfel schneiden und rein damit.
4. Gurkenscheiben mit vermengen. Zur Seite stellen, das kann jetzt ein paar Minuten vor sich hin ziehen und passt dann perfekt, wenn die Frikadellen aus der Pfanne kommen.
5. Den Lachs klein würfeln und mit der Schalotte ( natürlich alles ganz fein geschnitten ), dem Dill, Limettenabrieb und -saft, Panko und dem Ei vermengen. Dann die Masse mit Pfeffer, Salz und Cayenne Pfeffer würzen.
6. Die Lachsmasse zu 4 Frikadellen formen und in Olivenöl ca. 3-4 Minute pro Seite braten, natürlich in der Lieblingspfanne, wie sonst?
7. Mittlerweile sind die Chips kalt. Bitte aufpassen, nicht vorher alles wegknabbern.

Die lila Teilchen sind extrem knusprig und schmecken super lecker. Alles anrichten und guten Appetit!

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Schönbienchen Angi

Hi, ich bin die Angi und eine echte Hamburger Deern. Ich liebes zu kochen und neues zu probieren. Am liebsten saisonal und super gern auch regional. Alles was bunt ist auf meinem Teller finde ich klasse und immer gern Gedöns on Top. Ansonsten liebe und arbeite ich mit Wein. Die perfekte Symbiose für den Genuss. Kulinarisch so gar nicht auf meinem Speiseplan sind Innereien und die Ziege steht mir auch nicht gut! Meine liebste Beschäftigung neben dem Kochen ist das Lesen. Auch Kochbücher: Welcher Foodie hat nicht Unmengen an Kochbüchern ? Ich stöbere zu gern drin rum und bastel auch immer gern aus verschieden Rezepten etwas zusammen. Einfach zu schön und immer so inspirierend. So ein Buch in der Hand ist doch immer noch besser als alles andere ( old fashion )!

https://www.instagram.com/schoenbienchen/

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