BROT MIT BIER UND DINKELMEHL
Zutaten
Die Zutaten
1000
g
Dinkelmehl
450
ml
lauwarmes Wasser
250
ml
Bier
3
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Trockenhefe
3
Esslöffel
weißen Balsamicoessig
1
Esslöffel
Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung: Dinkel-Bier-Brot im Bräter
1.
Zuerst alle trockenen Bestandteile für das Dinkel-Bier-Brot vermischen und diese mit Bier, Wasser und Essig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun mit einem Küchenhandtuch abgedeckt bei Zimmertemperatur für etwa 20 Stunden gehen lassen.
2. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche gefalten. Das bedeutet: das Einklappen des Teiges von oben nach unten und von rechts nach links bzw. umgekehrt. Dies sollte circa 15 x wiederholt werden.
3.
Anschließend den Teig gut eingemehlt in den Bräter legen und die Oberseite mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Teig nun für weitere 2 Stunden gehen lassen.
4.
Im vorgeheizten Backofen wird das Brot bei 250°C für circa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel gebacken.
5. Zum Schluss reduzieren wir die Temperatur auf etwa 200 Grad und backen das Dinkel-Bier-Brot ohne Deckel weitere 30 Minuten durch.
6.
Nach dem dem Abkühlen ist das Brot servierfertig.
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