Curry-Zimt Huhn
Zutaten
Die Zutaten
400
g
Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauch in Öl
2
Esslöffel
Pflanzenöl
1
Esslöffel
mildes Currypulver
100
ml
Kokosmilch
4
Esslöffel
Maracujasaft
1
Esslöffel
Schmand
1
Teelöffel
brauner Rohrzucker
1
Prise(n)
gemahlener Zimt
Salz
6-8 kleine Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung: Curry-Zimt Huhn
1. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
2. Das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hähnchenstreifen darin etwa 5 Minuten braten, bis sie gar sind, dabei zwischendurch wenden.
3. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und Currypulver zugeben und verrühren.
4. Die Hitze wieder etwas erhöhen, mit Kokosmilch und Maracujasaft ablöschen und aufkochen lassen. Schmand und Zucker einrühren, mit Zimt bestreuen und mit Salz abschmecken.
5. Das Curry-Zimt-Huhn auf zwei Teller verteilen, nach Belieben mit Minze garnieren und genießen. Dazu passt zum Beispiel Reis. Weitere Empfehlungen und Tipps findet man im Buch.
Anmelden