Filo Tarte mit Hack, Rosenkohl und Süßkartoffel
Zutaten
Die Zutaten
400
g
Süßkartoffel
400
g
Rosenkohl
400
g
Rinderhack
3
Stück(e)
Schalotten
3.5
Stängel
Thymian
1
Packet(e)
Filo Teig
30
g
Butter
200
g
Sahne Joghurt
3
Mittelgroße(s)
Eier
150
g
Schmand
1
Stück(e)
Zitrone
1
Esslöffel
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel ( so 1,5 cm ) schneiden und in einer Pfanne
ca. 8-10 Min. braten. Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser ca.10 Minuten garen. abgießen und die Köpfe halbieren. Dann ab in die Pfanne zu den Süßkartoffeln.
2. Die Schalotten klein schneiden und in einer 2ten Pfanne anbrutzeln.
Wenn die schön angebräunt sind, bitte das Hack dazu und schön krümelig braten und den frischen Thymian mit in die Pfanne.
3. Das Hack dann auch in die Gemüsepfanne geben und alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Darf ruhig etwas kräftiger ausfallen. Beim Zimt aufpassen, immer eine kleine Menge nehmen und probieren und lieber nochmal nach würzen. Man soll das schon schmecken, aber natürlich nicht zu stark.
4. Den Filoteig 10 Minuten vorher aus der Kühle nehmen und ruhen lassen.
Die Butter schmelzen und eine Form 28 cm mit der flüssigen Butter einpinseln.
5. Dann jeden Blatt Filo Teig ( ich nehme 8 Blätter ) in die Form legen und jedes mit der restlichen Butter bestreichen. Dann die überstehenden Blätter nach innen klappen.
6. Die ganze Masse jetzt in die Form geben.
7. Den Joghurt mit dem Ei verquirlen und über die Füllung gießen.
8. Ab in den Ofen bei ca. 180 Grad für 35-40 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit ein Backpapier auf die Tarte legen, damit es nicht zu dunkel wird.
9. Schmand mit Zitronensaft verrühren und damit die köstliche Tarte servieren.
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