Gebrannte Mandeln
Zutaten
Die Zutaten
250
g
Mandeln
200
g
Zucker
100
ml
Wasser
8
g
Vanillezucker
4
g
Zimt (gemahlen)
4
g
Lebkuchengewürz
Zubereitung
Zubereitung:
1. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz in eine Pfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Zum Kochen bringen und immer wieder mit Kochlöffel umrühren.
2. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird.
3. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe drehen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.
4. Dann die Mandeln auf ein Backpapier/oder eine Lieblingspfannen Backplatte schütten, leicht auseinander ziehen und abkühlen lassen.
Anmelden