Kirschkuchen aus der Lieblingspfanne
Zutaten
Die Zutaten
300
g
Kirschen aus dem Glas
3
Mittelgroße(s)
Eier
60
g
Zucker
150
g
Schafjoghurt
150
g
Exquisa Frischkäse
135
g
Mehl
1
Pack
Weinsteinpulver (oder Backpulver)
Lebkuchengewürz und TNT Zucker bei S. (oder ähnliches)
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitung:
1. Eier trennen und aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Staubzucker gut mixen bis eine helle Masse entsteht, Gewürze dazumischen und dann das Mehl mit dem Weinsteinpulver kurz unterrühren.
2. Zu Letzt noch den Schnee unterheben.
Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
3. Eine gut beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und auf 2/3 Gesamthitze erwärmen. Die Kirschen in die Pfanne verteilen, ich hebe davon immer noch ein paar auf um diese Oben noch darauf zu geben.
4. Dann den Teig darüber verteilen und nochmals mit Kirschen bestreuen. Den Deckel auf das ganze drauf und ca. 10-15 Minuten bei 1/2 Hitze backen.
5. Dann aufmachen und den Dampf entweichen lassen und nochmals ca. 15. Minuten bei aufgelegtem Deckel weiter backen bis der Kuchen durch ist.
Anmelden