ab 100 € Warenwert versandkostenfrei
Nachhaltiges Kochgeschirr
Made in Germany

Zutaten

Die Zutaten

300 g Kirschen aus dem Glas
3 Mittelgroße(s) Eier
60 g Zucker
150 g Schafjoghurt
150 g Exquisa Frischkäse
135 g Mehl
1 Pack Weinsteinpulver (oder Backpulver)
Lebkuchengewürz und TNT Zucker bei S. (oder ähnliches)
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung:

1. Eier trennen und aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Staubzucker gut mixen bis eine helle Masse entsteht, Gewürze dazumischen und dann das Mehl mit dem Weinsteinpulver kurz unterrühren.
2. Zu Letzt noch den Schnee unterheben. Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
3. Eine gut beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und auf 2/3 Gesamthitze erwärmen. Die Kirschen in die Pfanne verteilen, ich hebe davon immer noch ein paar auf um diese Oben noch darauf zu geben.
4. Dann den Teig darüber verteilen und nochmals mit Kirschen bestreuen. Den Deckel auf das ganze drauf und ca. 10-15 Minuten bei 1/2 Hitze backen.
5. Dann aufmachen und den Dampf entweichen lassen und nochmals ca. 15. Minuten bei aufgelegtem Deckel weiter backen bis der Kuchen durch ist.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


wine_culinary_bakery Andrea

Servus, mein Name ist Andrea und ich komme aus dem wunderschönen Österreich und zwar aus der Steiermark. Ich lebe nach dem Motto „Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht“ nach Oscar Wilde. Kochen und Wein ist schon seit langem meine Leidenschaft und ich versuche mich gerne in neuen kulinarischen Eigenkreationen die ich vorwiegend mit hervorragenden Lebensmittel und dem passenden Werkzeug wie die Lieblingspfanne in der Küche umsetze. Wenn ich gefragt werde, was ich am liebsten koche, kann ich nur sagen, was mir gerade in den Sinn kommt. Quer durch die kulinarischen Möglichkeiten die mir meine Küche bietet versuche ich mich in jede Richtung auszutoben. Keine Landesküche bleibt dabei verschont. Mit meinem Foodblog wine_culinary_bakery auf Instagram und als Blog habe kam der Entschluss mein Wissen und meine Kreativität zu teilen.

https://www.instagram.com/wine_culinary_bakery/

Newsletter abonnieren - kein Angebot verpassen

Als Abonnent erhältst du exklusive Rabatte und Angebote, die du auf unseren hochwertigen Töpfen und Pfannen nutzen kannst.
Der Newsletter ist kostenlos und unverbindlich und du kannst ihn jederzeit abbestellen.

Und das Beste: Für deine Anmeldung zum Newsletter erhältst du einen einmaligen Rabatt von 10%.
Melde dich jetzt an, um keine Angebote und Trends mehr zu verpasse und natürlich um deinen Code für 10 Prozent Rabatt zu erhalten! Zum Newsletter anmelden