Mongolian Beef
Zutaten
Zutaten:
350
g
Steak vom Rind (Empfehlung Teres Major)
1
Stück(e)
Möhre, im Julienne Schnitt (feine Streifen)
2
Esslöffel
Maisstärke
geröstetes Sesamöl
Butter
1
Stück(e)
rote Paprika, in Streifen
2
Stück(e)
Lauchzwiebeln
1
Tasse(n)
Reis
Sesamsaat
4
Zehe(n)
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
frischer Ingwer fein gehackt
75
g
brauner Zucker
30
ml
Sojasoße
50
ml
Apfelsaft
75
ml
Wasser
1
Teelöffel
Sriracha Soße
Zubereitung
Zubereitung:
1. Reis in Salzwasser und einer Butterflocke kochen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
2. Das Rindfleisch in schmale Streifen scheiden und in einen Gefrierbeutel legen, diesen mit ca. 2 EL Maisstärke befüllen und den mit der Hand verschlossenen Beutel ordentlich durchschütteln. Das Rindfleisch kurz von beiden Seiten in geröstetem Sesamöl anbraten.
3. In der Zwischenzeit die Möhren und Paprika in einer separaten Pfanne mit ca. 2 EL Butter anbraten.
4. Knoblauch, Ingwer, Zucker Sojasoße, Apfelsaft, Wasser und die Srirachesoße miteinander vermischen und über das Fleisch gießen. Kurz aufkochen lassen, und nun das Gemüse aus der anderen Pfanne, sowie die in Ringe geschnittene Lauchzwiebel mit der Soße vermischen.
5. Als Topping kann etwas Sesamsaat verwendet werden.
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