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Nachhaltiges Kochgeschirr
Made in Germany

Zutaten

Die Zutaten

10 g Hefe (frisch)
125 g Mehl
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Esslöffel Olivenöl
75 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise(n) Mehl für die Arbeitsfläche
1 Esslöffel Olivenöl (zum Bestreichen)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung: Pfannenbrot selber machen

1. Für den Grundteig Zucker in einem Glas mit lauwarmen Wasser auflösen- die ist ein perfekter Nährboden für die Hefekulturen. Deshalb ebenfalls die Hefe im Wasser verrühren.
2. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine kleine Kuhle bilden. In diese wird das Hefewasser, mit einer Prise Sals gegeben und verknetet. Anschließend das Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Der Teig wird nun mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt und kann für mindestens 30 Minuten ruhen.
4. Nun könnt Ihr das Brot ganz nach eurem Geschmack verfeinern und aufpeppen. Wichtig hierbei ist nur, dass die einzuarbeitenden Lebensmittel nicht zu viel Feuchtigkeit enthalten sollten, da sich sonst die Beschaffenheit des Teiges ändert. Außerdem sollten sich die Lebensmittel gut in den Teig einarbeiten lassen und beim Anbraten nicht herausstehen, da diese sonst in der Pfanne anbrennen können.
5. Nachdem der Teig nun ausreichend Ruhezeit hatte, wird dieser in vier gleichgroße Teile geschnitten. Diese werden dann jeweils mit Tomaten, Oliven, Knoblauch oder Thymian vermengt.
6. Zum Schluss die Teigkugeln mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen, flachen Fladen drücken und etwas mit Öl besteichen. Nun die Fladen in einer heißen Grillpfanne anbraten und nach vier Minuten wenden. Nach weiteren vier Minuten ist das leckere Pfannenbrot fertig.

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