Paprikagulasch mit Chorizo
Zutaten
Die Zutaten
300
g
Chorizo
2
Stück(e)
große Gemüsezwiebeln
1
Esslöffel
Butterschmalz
1
Teelöffel
Zucker
300
ml
Rotwein
300
g
Kartoffeln
4
Stück(e)
Paprika
3
Esslöffel
Tomatenmark
3
Esslöffel
Paprikapulver, edelsüß
1
Teelöffel
Cayenne Pfeffer
1
Teelöffel
Majoran
1
Teelöffel
Kreuzkümmel
1
Teelöffel
Zimt
1
Esslöffel
Essig
600
ml
Wasser
2
Zweig(e)
frischer Thymian
10
g
Zartbitterschokolade
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
1. Zunächst die Chorizo von der Haut befreien und in ca. 0,5cm großen Scheiben schneiden. Die Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben ohne Öl darin anbraten, bis sie etwas knusprig ist. Die angebratenen Scheiben zur Seite stellen. Das Fett in der Pfanne weiterverwenden.
2. Die Gemüsezwiebel fein hacken und mit 1 EL Butterschmalz in der Pfanne dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig
sind, 1 TL Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in Stücke
schneiden.
Rotweinzwiebeln mit Tomatenmark, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Majoran, Kreuzkümmel, Zimt und Essig würzen. (Wer das Gericht weniger scharf mag, kann hier den Cayenne Pfeffer weglassen)
4. Die Zwiebeln mit Wasser aufgießen, frischen Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 2-3
Minuten etwas einkochen lassen.
Kartoffelwürfel zugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Paprika-Paprikagulasch mit Chorizo 4 Stücke zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. Die gebratene Chorizo zugeben und das Gulasch mit einem Stück Zartbitterschokolade verfeinern.
Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren und genießen. Schmeckt pur oder mit einem erfrischenden Klecks Creme fraiche.
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