Rosa Crêpes mit Zwetschgenkompott
Zutaten
Die Zutaten
500
g
Zwetschgen
35
g
brauner Rohrzucker
1
Stange(n)
Zimt
50
ml
Wasser
150
ml
Milch
100
ml
Sahne
100
ml
Rote Beete Saft
3
Mittelgroße(s)
Eier
2
Esslöffel
Puderzucker
200
g
Weizenmehl
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
1. Für das Zwetschgenkompott die Zwetschgen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Zusammen mit dem braunen Rohrzucker, der Zimtstange und dem Wasser in einem kleinen Topf ca. 20 Minuten einkochen. Dabei zwischendurch umrühren.
2. Für die Crêpes die Milch, Sahne, Rote Bete Saft und die Eier mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel
verquirlen. Den Puderzucker dazu sieben und nochmal gut verrühren.
Zum Schluss das Mehl unterrühren, bis ein glatter und relativ flüssiger Teig entsteht.
3. Die Crêpespfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder neutralem Öl ausstreichen. Mit einer
kleinen Kelle etwas Teig in die Mitte geben und sofort verstreichen oder die Pfanne vorsichtig schwenken,
sodass der Teig gut verläuft. Der Crêpe sollte sehr dünn sein und ist nach ca. 3-4 Minuten fertig gebacken. Zwischendurch einmal wenden.
4. Die fertig gebackenen Crêpes je zweimal in der Mitte falten und zusammen mit dem noch warmen Zwetschgenkompott auf einem Teller anrichten. Dazu passt gut mit Vanillezucker aufgeschlagene Sahne.
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