WÜRZIGE CURRY-LINSEN SUPPE
Zutaten
Die Zutaten
120
g
Tellerlinsen
400
ml
Kokosmilch
50
ml
Weißwein
200
ml
Wasser
1
Stück(e)
Paprika
2
Stange(n)
Frühlingszwiebeln
1
Stück(e)
Zwiebel
2
Zehe(n)
Knoblauch
1
Prise(n)
Chili
3
Esslöffel
Olivenöl
2
Teelöffel
Garam Masala Curry
0.5
Stück(e)
Zitrone
0.5
Bündel
Koriander
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Paprika, Frühlingszwiebel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
2.
Einen beschichteten Topf auf höchster Stufe mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Währenddessen Knoblauch sowie eine halbe Chilischote hacken und zu dem bereits leicht angebratenem Gemüse geben, Garam Masala Curry und die Tellerlinsen zugeben.
Unter gelegentlichem Rühren weitere 3-5 Minuten anbraten.
4. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze die Kokosmilch und das Wasser hinzufügen und die Linsen etwa 30 Minuten garen bis sie weich sind.
5. Danach alles mit dem Stabmixer zu einer Suppe pürieren. Je nach Geschmack dürfen dabei noch Stückchen erhalten bleiben.
Die Curry Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander sowie dem Saft einer frischen Zitrone servieren.
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